Главная   
   Каталог   
   Условия сотрудничества   
   Контакты   
   Гостевая книга   
   Карта сайта   
Корзина | Авторизация | Регистрация | Профиль | Забыли пароль?
Условия сотрудничества     
 
Акционерное Общество
Торговая компания ЭВИС


 



      





Новости компании
14.03.2015

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Настоящим сообщаем, что законодательство РФ допускает соблюдение письменной формы договора двумя альтернативными способами:
- путем составления одного документа, подписанного уполномоченными лицами, или
- путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ).

Исходя из этого, заключение договора в виде единого письменного документа является лишь одной из форм документального оформления договорных отношений.

Помимо этого, для консенсуальных договоров, к которым как раз и относятся договор купли-продажи и все его разновидности, включая договор поставки, установлено дополнительное правило. Согласно п. 2 ст. 432 ГК РФ договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. При этом договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (п. 1 ст. 433 ГК РФ).

Счет на оплату товара или услуги является полноценной офертой, если из его содержания можно установить существенные условия соответствующего договора (для договора поставки такими условиями являются наименование товара и его количество). Оплата данного счета, по общему правилу, является акцептом (согласием на заключение договора), если иное не было предусмотрено в самом счете (п. 3 ст. 438 ГК РФ). Поэтому организация может вести полноценную договорную работу целиком и полностью лишь на основании выставленных и оплаченных счетов.

Такая форма договорной работы позволяет существенно упростить работу персонала (в особенности, когда договоры исчисляются сотнями и тысячами в месяц), а главное - повысить оперативность работы с контрагентами.

Все новости



© 2006 Evis. Все права защищены.